В Москве под председательством директора службы внешней разведки страны Сергея Нарышкина прошло заседание Российского исторического общества. В режиме ВКС в его работе приняла участие спикер парламента Кабардино-Балкарии Татьяна Егорова.

Встреча началась с торжественной церемонии гашения марки, посвященной 10-летию со дня образования Общества. Одним из главных вопросов стало сохранение исторической правды и патриотическое воспитание молодежи.Как было отмечено, в школах и вузах необходимо увеличить количество образовательных часов по профильным предметам. Большое внимание уделяют и созданию систематизированных учебников и методических пособий по истории.В интервью журналистам Татьяна Егорова подчеркнула, что особое внимание также станут уделять обучению будущих преподавателей истории.

запись

На заседании также обсудили развитие международного гуманитарного сотрудничества. Уже образованы региональные отделения Российского исторического общества в Донецкой и Луганской областях. Речь на встрече также шла о планах работы организации на ближайшие два года.

Дорога на Чегемские водопады стала светлее

Безопасность дорожного движения – один из ключевых приоритетов дорожной деятельности. Снижение аварийности в темное время суток является неотъемлемой составляющей обеспечения безопасности на дороге.В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в текущем году был заключен государственный контракт на осуществление работ по обустройству линий наружного освещения на участке от с. Хушто-Сырт до Чегемских водопадов. Общая протяженность участка составляет 1,828 км.Предусмотренные проектной документацией работы выполнены в полном объеме, а именно: работы по устройству высоковольтной воздушной линии 10 кВ протяженностью 185 м., устройство участка кабельной линии 10 кВ протяженностью 2031 м., из них 795 м. в траншее и 1236 м. по кабельным конструкциям с креплением на скале, устройству проходной трансформаторной подстанции, устройство двух линий наружного освещения проводом СИП-2.

Стоит сказать, что на данном участке освещение было устроено впервые, а работы выполнялись в горной местности и стесненных условиях.В настоящее время работы завершены в полном объеме, объект сдан в эксплуатацию.

Продолжается капитальный ремонт одной из центральных улиц в г. Нальчик

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» продолжаются работы по капитальному ремонту автомобильной дороги ул. Кабардинская от ул. Т. Идарова до выезда из города Нальчик. Дорожниками сейчас ведутся работы по подготовке основания под тротуары, установке дорожных и тротуарных бортовых камней, устройству пешеходных ограждений, дорожных знаков и основания зеленой зоны.Стоит отметить, что контроль выполненных работ и используемых материалов ведется на постоянной основе. Ранее отделом контроля качества ГКУ КБР «Управдор» был осуществлен выезд на участок с последующим взятием проб для проверки их на соответствие требованиям ГОСТ. В связи с большой интенсивностью движения транспортных средств по ул. Кабардинская одним из наиболее значимым элементом обустройства является освещение, работы по устройствукоторого уже на завершающей стадии. Работы по устройству асфальтобетонного покрытия ведутся в две смены. Дорожники ведут подготовительные работы в дневное время суток, а во избежание заторов транспортных средств, работы по розливу битума и устройству асфальтобетонного покрытия проводятся ночью. Специалисты выполняют работы в соответствии с графиком строительно-монтажных работы и планируют сдать объект в эксплуатацию летом текущего года.

ПОЛИТИКА

  Фейк: Россия принудительно вывезла на свою территорию более 307 тысяч украинских детей. Об этом пишут украинские телеграм-каналы.

Правда: Детей, а также их матерей действительно эвакуировали из опасных районов Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Однако это было абсолютно добровольно — Россия не препятствует эвакуации в другие регионы Украины и страны Евросоюза. В общей сложности, из мест, где шли бои, удалось спасти 307 423 детей.

от admin