Госдума легализовала параллельный импорт

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон, предусматривающий легализацию параллельного импорта в РФ. Документ был инициирован правительством РФ, сообщает сайт Объясняем.рф.Документом предусмотрено, что использование исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в товарах, и средствах индивидуализации, которыми такие товары маркированы, не является нарушением. Таким образом, закон ограждает российские компании, ввозящие товары без разрешения правообладателя, от возможной гражданской, административной и уголовной ответственности.

Как отмечается в заключении комитета Госдумы по экономической политике, принятие закона позволит обеспечить как интересы отечественных потребителей продукции иностранных компаний, которые покинули российский рынок, так и в целом способствовать развитию российской экономики в условиях санкционной политики, применяемой в отношении РФ недружественными странами.

Как сообщил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин, документ был разработан с целью защиты российской экономики и граждан в условиях экономических санкций против страны.

В этом году старейшему сельхозпредприятию Кабардино-Балкарии «Ленинцы» исполнилось 93 года.

Хозяйство снабжает молочными и мясными продуктами не только регион, но и соседние республики. Молоко не привозное – собственное. У сельхозпредприятия своя животноводческая ферма.

Вся производственная цепочка – от оборудования до закваски – отечественная. Такие здесь традиции: развивать и продвигать все свое.У микрофона председатель СХПК «Ленинцы» Владислав Рус.

запись

Кроме молочных продуктов здесь изготовляют и колбасы. Заведующая колбасным цехом Мария Тоток отмечат:

запись

На предприятии трудятся почти 400 сотрудников. Все они жители села Новоивановское, где и расположено хозяйство. Для них на всю продукцию действуют 50-процентные скидки. Для остальных покупателей цены на молоко, сметану, масло и другие продукты повышать не планируют. В хозяйстве говорят, это возможно, потому что производство не зависит от импорта.

Управление Россельхознадзора проконтролировало отгрузку саженцев  елей, туи, декоративных кленов и цветов из Кабардино-Балкарии в регионы и за рубеж

С подробностями государственный инспектор Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора Наталья Волкова:

Запись

В Нальчике приступили к ремонту двух городских библиотек.

В рамках национального проекта «Культура» активные демонтажные работы уже ведутся в Центральной библиотеке по ул. Пушкина и здании библиотеки Детского филиала №2 по ул. Эльбрусская. Работами предусмотрено обновление облицовки стен и потолков, замена электропроводки, осветительных приборов, системы отопления, внутреннего водоснабжения и водоотведения.Полному преобразованию подвергнутся места пребывания посетителей. Для удобства людей с разной занятостью будет создана отдельная зона коворкинга. Усовершенствования коснуться и компьютерного парка.

Также обновленный вид приобретет напольное покрытие – в местах массового пребывания посетителей будет уложена плитка, в других помещениях ламинат. Особое внимание отводится замене дверных проемов и сантехнического оборудования. Запланировано обновление фасада с устройством пандуса для маломобильных групп населения. Окончание работ запланировано на конец сентября текущего года.

ПОГОДА

по КБР: Облачная с прояснениями погода, местами кратковременный дождь.  Температура воздуха днём +23…+28°C; ночью +13…+18°C, в горных районах днём +13…+18°C, ночью +4…+9°C

по г. Нальчик: Облачная с прояснениями погода, кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха днем +24…+26°C, ночью +14…+16°C

от admin