Правительство РФ продолжит поддерживать аграрный сектор

По поручению Президента РФ Владимира Путина, Правительство РФ ведет работу над обеспечением внутреннего рынка всеми базовыми продуктами питания, сообщает телеграм-канал Правительства РФ.

Для помощи аграриям в посевной Правительство дополнительно выделит около 200 млрд рублей на льготное кредитование.

Выполняется доктрина продовольственной безопасности, позволяющая производителям не снижать темпы. По некоторым товарам она реализуется с опережением: зерно, растительное масло, сахар, мясо и рыба.

Развивается собственное производство — от семян и ветеринарных препаратов до сельхозмашин или оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности.

По программе развития сельских территорий строятся жилье, школы, ФАПы и оборудуются спортивные площадки.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил важность привлечения молодых специалистов: «Их нужно не просто временно привлекать на село, а создать условия, чтобы они оставались надолго, обустраивали свою жизнь, растили детей и строили свое будущее с этими регионами».

В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ АГРАРИИ СОБРАЛИ ПЕРВЫЕ 50 ТЫС. ТОНН ЗЕРНА

В Кабардино-Балкарии продолжается уборка зерновых. Помимо озимых культур, аграрии собирают яровые зерновые. С площади 14 тыс. га намолочено около 50 тысяч тонн зерна пшеницы и ячменя, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства КБР. Средняя урожайность превышает 35 центнеров с одного гектара, что составляет 103% к аналогичной дате прошлого года.Всего в Кабардино-Балкарии, по предварительным данным, зерновыми и зернобобовыми в текущем году занято порядка 220 тыс.га. Земледельцы рассчитывают получить урожай зерна не хуже прошлогоднего.В 2021 году валовой сбор зерна составил 1,286 млн тонн, при этом впервые в истории республики зерна кукурузы собрано более миллиона тонн.

от admin