Дороги в Кабардино-Балкарии ремонтируют с опережением графика

«Безопасные качественные дороги» — национальный проект, реализуемый в 84 регионах страны. Он оказывает большое влияние на транспортную инфраструктуру в России: строятся новые современные магистрали, мосты и путепроводы, применяются современные технологии и материалы, внедряются интеллектуальные транспортные системы, повышается сохранность трасс.Главная цель национального проекта «Безопасные качественные дороги» — повышение качества жизни населения.

В Кабардино-Балкарии в рамках реализации дорожного национального проекта с опережением графика работ полностью завершены дорожные работы в Урванском, Прохладненском и Черекском муниципальных районах.

В общей сложности уже введено в эксплуатацию 14 объектов. Порядка 55 км обновленных автодорог появилось в 15 населенных пунктах, а также 17 км современного освещения в селениях Псыхурее, Плановском, а также на участке от Хушто-Сырта до Чегемских водопадов.

В данный момент активно ведутся работы в Чегемском, Лескенском, Баксанском, Терском и Эльбрусском муниципальных районах, а также в Нальчике, где по нацпроекту ремонтируются центральные улицы – Кабардинская и Шогенцукова.

Завершаются работы в Зольском районе – до конца месяца дорожники планируют ввести в эксплуатацию два объекта: по автомобильным дорогам Сармаково – Совхозное – Зольское и  Псынадаха – Батех общей протяженностью 8,3 км. Чтобы скорость выполнения работ не отразилась на их качестве, на всех этапах ремонта представителями Министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР осуществляется контроль качества используемых материалов и технологий.

от admin