This Day in History: 2021-09-09

Международный день красоты

Международный день красоты

 (Фото: Deklofenak, Shutterstock)

Красота присуща всему здоровому… Она есть гармония, в ней залог успокоения; она воплощает человеку и человечеству идеалы.

Если в народе сохраняется идеал красоты и потребность её, значит, есть и потребность здоровья, нормы… тем самым гарантировано и высшее развитие этого народа.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Лев Толстой

русский писатель, публицист, граф, классик мировой литературы

  • 9 сентября 1828193 года назад
  • 20 ноября 1910111 лет назад

Лев Николаевич Толстой

Лев Николаевич Толстой родился  9 сентября 1828 года в Крапивенском уезде Тульской губернии, в наследственном имении матери – Ясной Поляне.

____________________________________________________________________________________________________________________

Михаил Романов

русский Великий князь, генерал-адъютант

  • 8 февраля 1798        223 года назад
  • 9 сентября 1849     172 года назад

Михаил Павлович Романов

Великий князь Михаил Павлович Романов родился  8 февраля 1798 года в Санкт-Петербурге. Он – четвертый сын Павла I и Марии Федоровны, младший брат императоров Александра I и Николая I.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Надежда Румянцева

советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР

  • 9 сентября 193091 год назад
  • 8 апреля 200813 лет назад

Надежда Васильевна Румянцева в фильме «Королева бензоколонки»

Надежда Васильевна Румянцева родилась 9 сентября 1930 года в селе Потапово Смоленской области. После школы поступила в государственный институт театрального искусства имени Луначарского. На экзаменах прочла монолог Фамусова, что и определило её судьбу. Актриса и педагог Ольга Пыжова возлагала на Румянцеву большие надежды, поэтому взяла её с собой во ВГИК, куда со временем перешла работать.